ИНСУЛИН В ТЕРАПИИ САХАРНОГО ДИАБЕТА ТИПА 2Инсулин - в норме и при патологии
До сих пор нет четкого подхода в определении сроков начала инсулинотерапии, однако при сахарном диабете тина 2 она неизбежна из-за значительного снижения функции бета-клеток поджелудочной железы и очень важно, чтобы этот переход произошел вовремя. Есть данные, что реально в России нуждаются в инсулинотерапии 40% больных сахарным диабетом типа 2, а получают лишь около 14% больных. По мнению профессора М.И. Балаболкина и сотрудников, в результате этого огромная армия больных сахарным диабетом типа 2, длительно оставаясь без инсулинотерапии, находится в состоянии декомпенсации, что неизбежно влечет за собой развитие тяжелых (часто смертельных) сосудистых осложнений. С одной стороны, вина в этом лежит на больных, которые предпочитают воздержаться от инсулина, мотивируя страхом перед изменением привычного уклада жизни, уколом, «сложностью» пользования шприцем, а с другой - виноват и врач, который оттягивает начало инсулинотерапии, предполагая наличие гиперннсулине.мии как неминуемого следствия иисулинорезистентности. При наличии у больных сахарным диабетом собственной продукции инсулина необходимо сказать, что к моменту диагностики диабета количество секретируемого инсулина у них снижено в 2 раза. Кроме того, при сахарном диабете типа 2 отсутствует либо резко снижена секреция инсулина на прием пищи. У здоровых людей 70-75% инсулинового ответа после еды приходится на первые 2 ч после приема пищи. Уже сам факт похудения свидетельствует о дефиците инсулина. Поэтому в данном случае показан перевод на инсулин. И бояться «сесть на иглу» не надо, ибо инсулинотерапия, по выражению Е. Штандль и X. Менерта, позволяет «жить активно и без мучений».
Инсулинотерапия при сахарном диабете типа 2 может быть в комбинации с таблетками и без таблеток, временной и постоянной. Подход к лечению каждого пациента индивидуальный, доктор принимает решение о виде инсулинотерапии с целью оптимального контроля диабета.
Особенностью плановой операции у больного сахарным диабетом является наличие предоперационного периода ПЛАНОВЫЕ ОПЕРАЦИИ У БОЛЬНЫХ, РАНЕЕ ЛЕЧИВШИХСЯ ИНСУЛИНОМ перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 10-10-2011, 18:15, её прочитали 2566 раз.
Похожие публикации: