Ко второй группе углеводов относятся дисахариды: свекловичный или тростниковый сахар (сахароза), мальтоза и лактоза. Они имеют простую химическую структуру, что обусловливает их легкую расщепляе-мость.
Сахар - бытовое название сахарозы, т. е. пищевого тростникового или свекловичного сахара. Он в 2 раза слаще глюкозы. Мальтоза (солодовый сахар) - природный углевод, в больших количествах содержащийся в проросших зернах (солоде) ячменя, ржи и других зерновых культур. Лактоза (молочный сахар) - углевод, содержащийся в молоке, простокваше, сливках и других молочных продуктах.
Третья группа углеводов - полисахариды
Сложные углеводы - полисахариды, отличаются сложностью строения молекулы и плохой растворимостью в воде. К ним относятся крахмал, гликоген, пектиновые вещества и клетчатка.
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 30-09-2011, 12:49, её прочитали 4687 раз и оставили 0 комментариев.
Углеводы - природные органические соединения, основная энергетическая единица в организме. Углеводы подразделяют на 3 группы в зависимости от скорости их усвоения:
• моносахариды - простые углеводы: виноградный сахар, или глюкоза, и фруктоза;
• дисахариды: сахароза (свекловичный или тростниковый сахар), мальтоза, лактоза, имеют простую химическую структуру, что обусловливает их легкую расщепляемость;
• полисахариды - сложные углеводы - отличаются сложностью строения молекулы и плохой растворимостью в воде: крахмал, гликоген, пектиновые вещества и клетчатка.
Чем проще химическое строение углевода, тем быстрее он попадает в кровь, тем быстрее усваивается организмом. К легкоусвояемым углеводам (как правило, сладким на вкус) относятся глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтоза, лактоза, к медленно усвояемым - крахмал, к трудноусвояемым - клетчатка (целлюлоза).
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 30-09-2011, 12:48, её прочитали 4511 раз и оставили 0 комментариев.
Для подсчета общего количества необходимой энергии следует к рассчитанному базовому уровню энергетической потребности в состоянии покоя прибавить ту часть расхода калорий, которая требует для выполнения физической нагрузки. Для этого расчета надо определить характер труда:
• для покрытия энергетических затрат для людей, занятых легким сидячим или умственным трудом (служащие, педагоги, врачи и др.), необходимо к рассчитанному базальному энергетическому балансу прибавить одну его треть.
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 30-09-2011, 12:48, её прочитали 1847 раз и оставили 0 комментариев.
назад 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16далее