Если при подсчете количества углеводов, белков и жиров исходить из физиологической диеты, то, как я говорил, она подразумевает покрытие около 60 % энергетической потребности человека за счет углеводов. Так что если после подсчета необходимых вам ежедневно калорий у вас вышло, скажем, 2200 ккал, то на углеводы должно прийтись около 60 % суточной энергетической потребности или около 1320 ккал. Так как 1 г углеводов содержит в себе 4 ккал, значит, в вашем ежедневном рационе должно содержаться 330 г углеводов. Поскольку в одной хлебной единице содержится 12-15 г углеводов, то, поделив необходимые вам 330 г углеводов на 15, получим 22 ХЕ, которые вам надо употребить за день. Теперь, воспользовавшись таблицей, где даны соотношения между пищевыми продуктами и хлебной единицей, легко составить свое суточное меню, ведь в выборе продуктов, не содержащих углеводы, вам не предъявляется никаких ограничений - как я не раз подчеркивал, только углеводы повышают содержание сахара в крови.
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 30-09-2011, 12:51, её прочитали 2031 раз и оставили 0 комментариев.
Для правильного составления меню необходимо знать гликемический ответ продукта питания, содержащего углеводы, т. е. знать, сколько времени пройдет до того момента, когда углеводы съеденного продукта начнут повышать уровень сахара в крови, поскольку одни углеводосодержащие продукты повышают уровень сахара в крови быстро, другие медленно. Если больной вводит в рацион «медленные» сахара, то и уровень сахара в крови поднимается постепенно, что безопасно для его здоровья, так как введенный инсулин или сахароснижающие таблетки успевают правильно распределить по клеткам сахар, поступающий в организм небольшими порциями. Собственно говоря, на принципе равномерного усвоения сахара и основано дробное питание в лечении больных сахарным диабетом.
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 30-09-2011, 12:50, её прочитали 7130 раз и оставили 0 комментариев.
Этот термин употребляется как показатель величины и скорости, с которой те или иные продукты вызывают повышение уровня сахара в крови. Прежде всего хочу отметить еще одну особенность продуктов, содержащих углеводы. Дело в том, что одни виды продуктов вызывают повышение сахара в крови быстрее, чем другие, несмотря на то что они содержат одинаковое количество углеводов и калорий. Для того чтобы определить, на какую величину и с какой скоростью определенные продукты вызывают повышение сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой (ее индекс принят за 100), был введен гликемический индекс. Советую вам внимательно рассмотреть нижеприведенную таблицу, которая показывает скорость гликемического ответа различных продуктов питания.
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 30-09-2011, 12:50, её прочитали 2962 раз и оставили 0 комментариев.
назад 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16далее