
В заключение еще немного о клетчатке → Диета и физические нагрузки при диабете
• В диету обязательно должны быть включены пищевые продукты, содержащие углеводы цельного зерна, фруктов, овощей и обезжиренного молока.
• В диете общая сумма углеводов в пище более важна, чем их источник или тип.
• Пищевые подслащивающие вещества безопасны, если не превышают пределы ежедневного уровня потребления.
• Продукты, содержащие сахарозу, необходимо заменять фруктами и овощами.
• Обязательное включение большого количества пищевого волокна в диету диабетика.
Недавно проведенные исследования показали, что высокое потребление диетического волокна, 50 г клетчатки фруктов и овощей в день, достоверно понижает уровень сахара в крови на 10 %. Диета с высоким содержанием пищевых волокон улучшает также липидный обмен. Я только хочу добавить, что выбирать клетчатку можно из разнообразных содержащих волокно пищевых продуктов: зерновых, бобовых, фруктов и овощей. Причем фрукты и овощи должны составлять не менее 55-60% всех продуктов, содержащих клетчатку. Сам себе глюкометр советты психолога при диабете перейдите на сайт!


Новость опубликована 1-10-2011, 11:41, её прочитали 4913 раз.
Похожие публикации: