Тест-таблица «25 г клетчатки»Диета и физические нагрузки при диабете
Чтобы пищевые волокна могли оказывать лечебно-профилактическое влияние на организм, по данным ВОЗ, человек должен ежедневно употреблять от 15 до 25 г пищевых волокон. Для того чтобы разобраться, сколько именно вы съедаете в день клетчатки и сколько граммов и из каких конкретно продуктов вам надо добрать в своем рационе до требуемого количества, я советую воспользоваться методикой, предложенной практиками здорового образа жизни Л. и Г. Погожевыми. Для этого применяется специальная тест-таблица «25 граммов в день». Сейчас вы возьмете в руки карандаш и внимательно просмотрите тест-таблицу. В ней перечислены продукты и указано количество содержащейся в них клетчатки на 100 г веса этих продуктов.
Сначала вам надо прикинуть, сколько граммов клетчатки вы съедаете. Затем вы должны подумать, каким образом вам добиться того, чтобы приблизиться к заветным 25 г. Если вы хотя бы 2-3 дня в неделю достигаете идеального показателя потребления клетчатки, а в остальное время доводите потребление до 15 г пищевых волокон, то это уже хорошо.
Думаю, что после того, как вы посчитаете количество клетчатки, которое вы употребляете в день, вы будете немало удивлены, поскольку у вас получится не более 2-5 г в день. Ничего удивительного в этом нет. Как показывает практика, именно такое количество клетчатки приходится в сутки на одного взрослого горожанина. Этого, конечно, явно недостаточно даже здоровому человеку, а уж больному диабетом и вовсе мало. Предложите поработать с этой таблицей своим близким, знакомым, сослуживцам, и вы убедитесь, что вокруг вас нет людей, которые употребляют клетчатку в нужном для здоровой жизни количестве. А это значит, что вас окружают люди, которые подвергают себя риску приобрести недуги, о которых я говорил в этой главе.
Чтобы купить программу перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 30-09-2011, 16:28, её прочитали 3446 раз.
Похожие публикации: