Клетчатка - средство профилактики почечнокаменной и язвенной болезнейДиета и физические нагрузки при диабете
Клетчатка является эффективным средством профилактики почечнокаменной болезни и обострений язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Отмечено, что у пациентов, находящихся на диете, богатой пищевыми волокнами, обострения этих заболеваний достоверно снижаются в 2 раза. Столь положительные результаты использования клетчатки при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью обусловлены способностью гемицеллюлозы обеспечивать «физико-химический» покой слизистой оболочки и являются одним из факторов, способствующих выздоровлению.
Необходимо заметить, что употребление клетчатки повышает слюноотделение, поскольку ее необходимо как следует пережевывать, а это, в свою очередь, предупреждает кариес зубов - обстоятельство для людей, страдающих диабетом, чрезвычайно важное.
Известно, что ревматоидный артрит и рассеянный склероз встречаются реже и легче протекают у тех групп населения, где принято употреблять продукты с высоким содержанием сложных углеводов и клетчатки.
Установлено, что употребление растительных волокон в рекомендованном количестве, т. е. 25 г в день, может предохранить от рака толстой кишки. В различных районах, где потребление каш традиционно высоко, заболеваемость раком толстой кишки ниже, чем в странах, где уровень употребления пищевых волокон в повседневном рационе невелика. Итак, повторю: одним из главных источников клетчатки в питании являются каши. Потому именно этому виду диетического питания я также уделяю должное внимание в пятой части книги.
Клетчатка уменьшает контакт с кишечником канцерогенов, образующихся в пищеварительном тракте или напрямую поступающих в него. В последние годы выявлен важный механизм противоракового действия у крестоцветных овощей. К ним относятся различные виды капусты: белокочанная, брюссельская, брокколи. Дело в том, что при усвоении этих овощей в кишечнике образуется и всасывается в кровь большое количество индолов, которые оказывают стимулирующее действие на дезинтоксикационную функцию печени.
Половинчатый отказ советты психолога при диабете перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 30-09-2011, 16:26, её прочитали 3221 раз.
Похожие публикации: