Клетчатка против сердечнососудистых заболеванийДиета и физические нагрузки при диабете
Пектин и лигнин, которые входят в состав клетчатки, обладают способностью существенно снижать концентрацию холестерина в крови. Дело в том, что эти балластные вещества, соединяясь в кишечнике с желчными кислотами и холестерином, предотвращают обратное всасывание холестерина в кровь и тем самым способствуют его более активной утилизации печенью. При употреблении пектина в совокупности с соевым белком концентрация холестерина уменьшается более чем на 40 %! Поэтому каждому диабетику просто необходимо предусмотреть в своем рационе регулярное употребление блюд из сои, бобов, гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых растений. Ведь это один из важных компонентов профилактики сердечнососудистых заболеваний, снижения холестерина в крови и борьбы против образования холестериновых камней в желчном пузыре. В Японии, где традиционно использовались в пищу растительные волокна, показатель смертности от сердечнососудистых заболеваний составляет 88 на 100 ООО жителей, в ФРГ (средний уровень потребления клетчатки) этот показатель возрастает до 267, а в США (низкий уровень ее потребления) достигает 564. Думаю, что столь впечатляющие цифры не требуют комментариев. Именно поэтому в пятой части, «Диабетическое питание», я уделяю достаточное внимание рецептам блюд из бобовых и особенно из сои. Гемицеллюлоза, обладая наряду с пектином и лингином ионообменными свойствами, также является защитой от сердечнососудистых заболеваний. Даже целлюлоза, хотя она практически не обладает ионообменными свойствами, все же может служить средством, предохраняющим от атеросклероза и сопутствующих ему сердечнососудистых заболеваний за счет других, более сложных механизмов действия.

Мышцы пресса и спины советты психолога при диабете перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 30-09-2011, 16:21, её прочитали 3114 раз.
Похожие публикации: