Употребление сахара диабетикомДиета и физические нагрузки при диабете
Малые дозы свекловичного и тростникового сахара употреблять больным диабетом все же можно. При хорошо скомпенсированном диабете разрешается вводить в суточный рацион небольшое количество сахарозы, которое не должно превышать 5% от общей суточной нормы углеводов больного.
Больному, имеющему нормальный вес и ведущему сидячий образ жизни, не возбраняется при хорошо скомпенсированном диабете съедать около трех чайных ложек сахара. Сахар лучше заменить медом. Чай из шиповника с листьями мяты, подслащенный медом, имеет куда большую вкусовую ценность, чем тот же напиток со свекловичным или тростниковым сахаром.
Купирование гипогликемии
Если речь идет о сахаре, то больному, вне зависимости от типа диабета, должно быть прекрасно известно, что есть одно чрезвычайное обстоятельство, при котором ему жизненно необходим чистый сахар. Речь идет, конечно, о гипогликемии. В этом состоянии необходимо как можно быстрее повысить уровень сахара в крови. Для этого больше всего подходят чистый сахар, конфеты (карамель и леденцы), мармелад, сладкое варенье, виноград, изюм, компоты, фруктовые соки. Для купирования гипогликемии менее подходят пирожные, сладкое печенье и булочки, сладкие сухофрукты (курага, инжир, финики), поскольку присутствующие в них жиры и клетчатка замедляют скорость всасывания сахара.
Из бесед с пациентами советты психолога при диабете перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 30-09-2011, 13:06, её прочитали 2937 раз.
Похожие публикации: