Расчет энергетической ценности углеводовДиета и физические нагрузки при диабете
Если при подсчете количества углеводов, белков и жиров исходить из физиологической диеты, то, как я говорил, она подразумевает покрытие около 60 % энергетической потребности человека за счет углеводов. Так что если после подсчета необходимых вам ежедневно калорий у вас вышло, скажем, 2200 ккал, то на углеводы должно прийтись около 60 % суточной энергетической потребности или около 1320 ккал. Так как 1 г углеводов содержит в себе 4 ккал, значит, в вашем ежедневном рационе должно содержаться 330 г углеводов. Поскольку в одной хлебной единице содержится 12-15 г углеводов, то, поделив необходимые вам 330 г углеводов на 15, получим 22 ХЕ, которые вам надо употребить за день. Теперь, воспользовавшись таблицей, где даны соотношения между пищевыми продуктами и хлебной единицей, легко составить свое суточное меню, ведь в выборе продуктов, не содержащих углеводы, вам не предъявляется никаких ограничений - как я не раз подчеркивал, только углеводы повышают содержание сахара в крови. Превращение в «рабочую лошадку» советты психолога при диабете перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 30-09-2011, 12:51, её прочитали 2046 раз.
Похожие публикации: