грибы при диабетегрибы при диабете
Как я уже говорил, и при диабете 1-го типа, и при диабете 2-го типа грибы можно употреблять без особых ограничений.
Съедобные грибы подразделяются на 4 группы:
• грибы-накопители радионуклидов: горькушка, польский гриб, краснушка, моховик, рыжик, масленок осенний, козляк, колпак кольчатый;
• грибы, накапливающие радионуклиды, но уступающие предыдущей группе: груздь, волнушка, зеленушка, подберезовик;
• грибы, в средней степени накапливающие радионуклиды: опенок осенний, белый гриб, подосиновик, подзеленка, сыроежка обыкновенная;
• грибы с наименьшим накоплением радионуклидов: строчок обыкновенный, рядовка фиолетовая, шампиньон, дождевик, зимний опенок, вешенка, зонтик пестрый.
Автор новостиadminТеги новости
  • 80
Новость опубликована 9-10-2011, 17:27, её прочитали 21046 раз и оставили 0 комментариев.
Хлебобулочные изделия, отруби, хлопья
Общее правило использования отрубей состоит в предварительном их запаривании кипящей водой, через 20-30 мин жидкость сливают. После этого кашицу из отрубей можно добавлять практически во все блюда или съедать, запивая водой. Попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя продвижение шлаков. Ну а если льняные семечки или отруби смешать за завтраком с йогуртом или кефиром, то получится прекрасное средство для утренней «разминки» желудочно-кишечного тракта и прекрасное вкусное, питательное блюдо.
Прежде чем перейти к рецептам блюд из отрубей и хлопьев, я очень кратко сообщу несколько важных положений, которые необходимо знать каждому, кто собирается готовить блюда из этих продуктов.
Автор новостиadminТеги новости
  • 80
Новость опубликована 1-10-2011, 07:38, её прочитали 4534 раз и оставили 0 комментариев.
Хлопья из отрубейХлопья из отрубей
Хлопья с цветной капустой и брусникой. Хлопья (3 ст. ложки) нужно замочить заранее, часа на два достаточно будет. Полкочешка отваренной цветной капусты нашинкуйте мелко и смешайте с 3 ст. ложками брусники - не бойтесь неожиданных сочетаний. Потом надо взбить стакан простокваши и добавить в нее сок половинки лимона и мелко натертую цедру этого же лимона. Этой смесью залейте капусту и бруснику и все это смешайте с хлопьями. Украсить и без того уже аппетитное блюдо можно все той же брусникой и яркими полосками лимонной корочки. Как только все будет готово, тут же подавайте на стол, поскольку такой деликатес ждать не любит.
Хлопья с капустой и морковью. Состав: 3 ст. ложки хлопьев, 50 г очищенных орехов или семян масличных культур, немного капусты и моркови, 3 ст. ложки сметаны.
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 1-10-2011, 07:38, её прочитали 5562 раз и оставили 0 комментариев.
назад 1 2 3 4 далее