Особый разговор о соеДиабетическое питание
Сегодня многочисленные исследования достоверно показывают, что соя способствует сокращению числа сердечных приступов. Соевый белок снижает общий уровень серозного холестерина и «плохой» холестерин низкой плотности, который имеет непосредственное отношение к развитию сердечного приступа.
Исследования, проведенные в 90-х гг. прошлого столетия, отметили явное снижение заболеваемости ишемической болезнью сердца при замене животного белка соевым. Введение в рацион 1 раз в неделю соевого белка вместо животного может снизить уровень холестерина на 5-9 %. Поэтому для больных диабетом введение в рацион сои является важным компонентом диетического питания.
Недавно итальянские ученые изучали влияние соевого протеина на людей с наследственной гиперхолестеринемией. Высокое содержание холестерина в крови у таких людей обусловлено генетическими факторами. В этом случае понизить уровень холестерина бывает очень трудно. При переводе таких больных на 4-недельную диету с низким содержанием животного белка уровень холестерина не снизился. Но когда экспериментаторы включили в диету вместо животного соевый белок, то уровень холестерина резко упал.
Сегодня у нас в России соевые продукты и содержащийся в них соевый белок рекомендованы как средство снижения уровня холестерина в крови.
Но главное, что привлекает в соевых продуктах, - это явный гипогликемический эффект, который делает продукты переработки сои (соевое молоко, сыр «Тофу») незаменимыми в рационе питания больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типов.
Большинство людей прибегает сахарный диабет лечение народными средствами в самом начале его развития шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 28-09-2011, 11:24, её прочитали 2726 раз.
Похожие публикации: