Несколько слов о диабетической кулинарии. Бобовые культурыДиабетическое питание
В третьей части книги я подробно обсудил состав рациона для лиц, страдающих диабетом 1-го и 2-го типов. В принципе, эти же сведения (может, с небольшими вариациями, в зависимости от пристрастий и полученного медицинского образования эндокринолога) получает каждый вновь выявленный больной диабетом от своего лечащего врача. Вооружившись этими знаниями, можно отправляться в диетический магазин за продуктами. В Москве я знаю немало прекрасных магазинов, где диабетику предложат на выбор множество отличных, вполне подходящих продуктов питания. Однако чем дальше от столицы, тем труднее найти диабетические продукты, которые были бы и вкусными и полезными для больного сахарным диабетом. Не буду говорить и о том, что стоимость такого диабетического питания намного выше обычных продуктов. Впрочем, я уже не раз говорил, что диабетик - человек особенный. Это человек, который для того, чтобы поддерживать определенное качество жизни, должен многое уметь. Не надо огорчаться, что каких-то диабетических продуктов нет, что выбор не так широк, как хотелось бы, что не хватает средств. Многое, очень многое можно, засучив рукава, приготовить самим так, как этого не сделает никто лучше вас. По крайней мере, как показывает мой опыт, многие больные - сами прекрасные диетологи и кулинары. Поэтому я выражаю благодарность всем тем людям, которые предоставили свои кулинарные рецепты диетических блюд для составления этой части книги. Медицине посиле даже лечение диабета 2 типа перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 28-09-2011, 11:22, её прочитали 6081 раз.
Похожие публикации: