Рецепты из хлопьев и отрубейДиабетическое питание
Хлопья из отрубейХлопья из отрубей

Хлопья из отрубей.


Хлопья с цветной капустой и брусникой. Хлопья (3 ст. ложки) нужно замочить заранее, часа на два достаточно будет. Полкочешка отваренной цветной капусты нашинкуйте мелко и смешайте с 3 ст. ложками брусники - не бойтесь неожиданных сочетаний. Потом надо взбить стакан простокваши и добавить в нее сок половинки лимона и мелко натертую цедру этого же лимона. Этой смесью залейте капусту и бруснику и все это смешайте с хлопьями. Украсить и без того уже аппетитное блюдо можно все той же брусникой и яркими полосками лимонной корочки. Как только все будет готово, тут же подавайте на стол, поскольку такой деликатес ждать не любит.
Хлопья с капустой и морковью. Состав: 3 ст. ложки хлопьев, 50 г очищенных орехов или семян масличных культур, немного капусты и моркови, 3 ст. ложки сметаны.
Предварительно замоченные хлопья смешать с молотыми орехами, нашинкованной соломкой капустой и натертой морковью. Размешать смесь, полить сметаной и украсить тонкими кружочками моркови.
Каша гречневая с отрубями. Состав: гречневая крупа - 200 г, пшеничные отруби - 150 г, репчатый лук - 1 шт., вода - 2 стакана, масло растительное, соль по вкусу.
Отруби обжарить в растительном масле. Гречневую крупу перебрать, промыть, подсушить и засыпать в кипящую воду, добавив обжаренные отруби. Посолить и варить до загустения, а затем оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. Кашу заправить мелко нашинкованным луком, припущенным в растительном масле.
Пирожки из отрубей с мясом. Состав для теста: отруби - 200 г, творог - 100 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки, яйца - 2 шт.
Состав для фарша: говядина - 400 г, яйца - 2 шт., репчатый лук- 2 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, соль - 1ч. ложка, зелень.
Отруби соединить с творогом, маслом, сметаной, яйцами (оставив пол-яйца для смазки), замесить тесто. Через 20 мин мокрой рукой сформировать 2 тоненькие лепешки. Лепешки начинить фаршем, придать форму пирожков, положить на противень, смазанный маслом, сверху смазать пирожки яйцом и печь в духовке до готовности.
Приготовление фарша: вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, посолить, обжарить 5 мин, затем добавить крутые нарезанные яйца и рубленую зелень.
Пирожки из отрубей с капустой. Состав для теста: отруби - 200 г, творог - 100 г, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки.
Состав для фарша: капуста белокочанная - 500 г, молоко - 0,5 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., зелень, соль - по вкусу.
Тесто из отрубей приготовить по предыдущему рецепту.
Приготовление фарша: капусту мелко нашинковать или порубить, влить молоко, положить масло и потушить на слабом огне 15-20 мин, затем посолить, перемешать с крутым рубленым яйцом и зеленью. Начинить пирожки фаршем, положить их на противень, смазанный маслом, печь в духовке до готовности.
Ватрушка из отрубей с творогом. Состав для теста: отруби - 200 г, творог - 100 г, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки, сахарный песок - 1 ст. ложка или 2 таблетки саха-розаменителя.
Состав для фарша: творог нежирный - 400 г, мука - 2 ст. ложки, яичный желток - 2 шт., сахарный песок - 1 ст. ложка или 2 таблетки сахарозаменители.
Отруби, творог, яйцо, масло, сметану, сахар соединить, перемешать и через 20 мин подготовить мокрыми руками лепешки, положить их на противень, смазанный маслом. На середину каждой лепешки положить творожный шарик, смазанный яйцом, и печь в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.
Приготовление фарша: творог протереть, соединить с мукой, яичными желтками, сахаром, перемешать и разделить на шарики по числу лепешек.
Свекла, тушенная с отрубями. Состав: свекла - 2 шт. средних размеров, яблоко - 1 большое зеленое, сметана - 2 ст. ложки, отруби - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, отвар овощей - 2 стакана, соль и лимонная кислота по вкусу.
Свеклу отварить, очистить от кожуры, яблоко очистить от кожуры и семенных коробочек, свеклу и яблоко нарезать тонкими ломтиками. Отруби обжарить в масле до красноватого цвета, не допуская их подгорания. Соединить свеклу, яблоки, отруби, залить овощным отваром и тушить на слабом огне до готовности, затем заправить сметаной, солью, лимонной кислотой и довести до кипения.
Напиток из пшеничных отрубей. Состав: отруби - 200 г, вода - 1л, дрожжи - 5 г, 4 таблетки сахарозаменителя (или 4 ч. ложки сахара).
Отруби опустить в кипящую воду, варить в течение часа на медленном огне, процедить через марлю или сито, затем добавить дрожжи, сахар. Напиток из отрубей можно добавлять в соусы, супы, а можно пить просто так (очень полезно, если есть проблемы с кожей).
Хлеб из отрубей. Состав: отруби пшеничные - 750 г, пшеничная мука - 400 г, дрожжи - 50 г, масло растительное - 2 ст. ложки, вода - 1л, соль -1ч. ложка.
Отруби соединить с просеянной мукой, добавить дрожжи, растворенные в теплой воде, сахар, соль, масло и, добавляя воду, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место. Когда подойдет, тесто снова вымесить, положить в форму, смазанную маслом, дать ему подняться и выпечь в духовом шкафу.
Коржики из отрубей. Состав: отруби - 200 г, творог обезжиренный - 100 г, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки, 2 таблетки сахарозаменителя (или 2 ч. ложки сахара).
Тесто готовить, как в предыдущем рецепте, влажной рукой разделить его на круглые тонкие лепешки, положить их на противень, смазанный маслом, и выпекать в жарочном шкафу до готовности.
Сдобные лепешки. Состав: отруби - 100 г, сыр - 100 г, сметана - 150 г, яйцо - 1 шт., 4 таблетки сахарозаменителя (или 4 ч. ложки сахара).
В кипящую сметану засыпать отруби, охладить, добавить натертый сыр, яйцо, сахар, перемешать, влажными руками разделить массу на лепешки, положить на противень, смазанный маслом, печь в духовом шкафу до готовности.
Печенье и лепешки из отрубей. Состав: отруби - 200 г, грецкие орехи - 100 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, 4 таблетки сахарозаменителя (или 4 ч. ложки сахарного песка).
Белки взбить в густую пену, затем ввести желтки, сахар, просеянные отруби, мелко нарубленные подсушенные грецкие орехи и перемешать. На противень, смазанный маслом, ложкой выложить лепешки, печь в духовке при умеренной температуре до готовности.
Булочки из отрубей. Состав: отруби пшеничные - 750 г, пшеничная мука - 4 стакана, молоко - 3,5 стакана, дрожжи - 50 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, вода - 2,5 стакана, соль - 1ч. ложка, 4 таблетки сахарозаменителя (или 4 ч. ложки сахарного песка); 1 желток для смазывания.
Отруби смешать с 2 стаканими муки. Из остальной муки приготовить опару. Для этого смешать муку с молоком, солью, сахаром, разведенными в воде дрожжами и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить отруби, масло, замесить тесто, добавляя воду или муку в зависимости от консистенции (тесто должно отлипать от рук), дать немного подняться, разделить на порции и выложить на противень, смазанный маслом, снова дать немного подняться, смазать сверху желтком и выпечь в духовом шкафу.
Лепешки с чесноком. Состав: 2 зубчика чеснока, 1 стакан пшеничной муки крупного помола, 0,5 стакана воды (в том числе 1 ст. ложка для соуса), 1 таблетка сахарозаменителя (или 1 ч. ложка сахарного песка), 5 г дрожжей, щепотка соли, 1,5 ст. ложки растительного масла, в том числе 1 ч. ложка для теста.
Из дрожжевого теста раскатывают круглые лепешки толщиной 1,5 см с небольшим отверстием посредине и поджаривают на сковороде с раститель-, ным маслом до образования румяной корочки. Лепешки смазывают с обеих сторон чесночным соусом, приготовленным из смеси тертого чеснока с 1 ст. ложкой воды.
Лепешки из иван-чая. Корни иван-чая нужно высушить, а потом смолоть их в кофемолке. Выйдет прекрасная мука, богатая клетчаткой, для добавления в тесто при приготовлении домашнего хлеба или лепешек.
Из этой муки получаются отличные лепешки. Смешаем 3 ст. ложки муки из высушенных корней кипрея (еще одно название иван-чая) с 2 ст. ложками пшеничной муки, вольем 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана кефира, яйцо, кинем по щепотке соды и соли, взобьем венчиком - и на горячую сковородку печься.
Лепешки из лапчатки гусиной. Корни чистим, режем, вымачиваем в воде для удаления горечи, сушим 2 дня, доводим до кондиции в духовке, мелем. Смешиваем эту муку с ржаной в равной пропорции (можно ржаную муку и не добавлять). Муку разводим водой до тестообразной консистенции, добавляем щепотку соли, любой мелко порезанной зелени, которая имеется дома, семечек и печем на слабом огне. Дешево и вкусно!
Ячневые лепешки. Состав: ячневая крупа - 2 стакана, крепкий горячий чай - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.
Ячневую крупу калят на сковороде до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Затем мелют на муку и снова поджаривают. Ссыпают в чашку и заливают горячим чаем с растопленным сливочным маслом. Содержимое круто замешивают и добавляют соль. Лепешку раскатывают, нарезают кусочками и обжаривают их с обеих сторон на растительном масле.
Мусс хлебный. Состав: хлеб с отрубями - полбуханки, вода - 2 стакана, варенье диабетическое без сахара - б ст. ложек, корица - 0,5 ч. ложки, желатин - 15 г.
Черствый хлеб с отрубями залить 1,5 стаканами воды, добавить 3 ст. ложки ягодного сиропа, корицу и все перемешать. Желатин залить полстаканом холодной воды, поставить на 40 мин, чтобы набух, потом подогреть на водяной бане, соединить с подготовленной массой и взбивать до получения пышной пены. Вылить мусс в форму и поставить в холодильник. Подавать, полив ягодным сиропом или вареньем.
Лепешки овощные. Состав: 0,5 стакана пшеничной муки крупного помола, 0,5 стакана ячневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан квашеной капусты, 1 репа, 1 свекла, 1 ч. ложка соли.
Просеянную муку смешивают с ячневой крупой и высыпают в глубокую миску. Морковь, репу и свеклу очищают, натирают на крупной терке. Квашеную капусту, лук мелко рубят и смешивают с натертыми овощами. Затем в мучной смеси делают углубление и кладут в него перемешанные овощи. Подливают соленой воды столько, чтобы получился не слишком плотный комок теста. Полученное тесто выбивают о доску до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. Когда тесто готово, формуют лепешки, выкладывают их на сухой противень и выпекают в горячей духовке в течение 15-20 мин. Такое тесто можно хранить в холодильнике и печь лепешки по мере надобности. Многие люди пробуют лечение диабета народными средствами перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 1-10-2011, 07:38, её прочитали 7009 раз.
Похожие публикации: