Хлебобулочные изделия, отруби, хлопьяДиабетическое питание
Хлебобулочные изделия, отруби, хлопья
Общее правило использования отрубей состоит в предварительном их запаривании кипящей водой, через 20-30 мин жидкость сливают. После этого кашицу из отрубей можно добавлять практически во все блюда или съедать, запивая водой. Попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя продвижение шлаков. Ну а если льняные семечки или отруби смешать за завтраком с йогуртом или кефиром, то получится прекрасное средство для утренней «разминки» желудочно-кишечного тракта и прекрасное вкусное, питательное блюдо.
Прежде чем перейти к рецептам блюд из отрубей и хлопьев, я очень кратко сообщу несколько важных положений, которые необходимо знать каждому, кто собирается готовить блюда из этих продуктов.
• Для улучшения вкуса и консистенции отруби (они бывают ржаные и пшеничные) перед употреблением рекомендуется обжарить в духовом шкафу, смолоть в кофемолке или истолочь в ступке и просеять.
• Изделия из отрубей не раскатывают, их разделывают мокрыми руками.
• Готовить блюда из хлопьев геркулеса удобнее всего в фарфоровых пол-литровых чашках. В такую чашку насыпаете 5 ст. ложек овсяных хлопьев (порция на одного едока), добавляете соль, сельдерей, укроп, петрушку и другую зелень. Потом заливаете все это крутым кипятком, закрываете плотно крышкой - через 5 мин хлопья готовы.
Если же вы захотите сладкого, то добавьте не зелень, а изюм и курагу. Довольно легко можно справиться в лечение диабета 1 типа перейдите на сайт!шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 1-10-2011, 07:38, её прочитали 6503 раз.
Похожие публикации: