Наличие в лечебной практике препаратов различной длительности действия привело вначале к тенденции создания «коктейлей» для обеспечения сахаропонижающего действия в течение суток при одной инъекции. Однако такой метод не позволял в большинстве случаев, особенно при лабильном (неустойчивом) течении болезни, добиться ее хорошей компенсации. Поэтому в последние годы стали применять различные режимы введения инсулина, обеспечивающие максимальную компенсацию углеводного обмена с допустимыми пределами колебания сахара в крови в течение суток.
Применяемые режимы инсулинотерапии у больных сахарным диабетом 1-го типа в значительной мере обусловлены наличием и выраженностью остаточной секреции своего инсулина, а также способности глюкагона и других антагонистов инсулина устранять значительные колебания сахара в крови и других немаловажных факторов, которые учитывает врач, когда подбирает пациенту схему введения инсулина.
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 28-09-2011, 08:47, её прочитали 2844 раз и оставили 0 комментариев.
Хранить препараты инсулина (флаконы, пенфиллы и т. д.) следует при температуре 2-8 °С. В противном случае активность инсулина резко снижается. Препараты инсулина имеют ограниченный срок хранения. Срок хранения указывается на ампулах с препаратом. Некоторые препараты инсулина мутные, так как представляют собой суспензию. Такие препараты, прежде чем набирать их в шприц, необходимо тщательно перемешать, перекатывая ампулу между ладонями и добиваясь однородности раствора инсулина. Постоянно используемый содержащийся в ампулах инсулин можно хранить примерно в течение 4 недель при комнатной температуре, защищая его, однако, от прямых солнечных лучей и воздействия слишком высоких или слишком низких температур. При температуре 40 °С и выше инсулин портится и утрачивает свои лечебные свойства. Признаком того, что препарат инсулина испортился и не подлежит использованию, является изменение цвета, появление хлопьев, загустевание.
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 28-09-2011, 08:47, её прочитали 3198 раз и оставили 0 комментариев.
Инсулин вводится в подкожную ткань, т. е. в слой между мышцами (но не в мышцу!) и кожей на глубину примерно 0,5 см. Для этого нужно одной рукой немного оттянуть кожу в месте инъекции большим и указательным пальцами, а второй рукой взять шприц с набранным инсулином и одним движением ввести иглу вертикально почти на всю длину иглы в подкожную клетчатку у основания складки. Сейчас, как правило, используются стандартные иглы длиной 12 мм. Людям худощавого телосложения следует использовать иглы длиной 8 мм. Дезинфицировать кожу в месте инъекции при условии соблюдения правил гигиены нет необходимости. Перед выполнением процедуры по введению инсулина нужно вымыть руки. Шприц в руке надо держать как карандаш. Пальцами другой руки надо захватить участок кожи в месте инъекции так, чтобы образовалась складка на коже. Иглу шприца нужно вводить в кожную складку быстрым движением вертикально на всю длину иглы. Не следует сильно сжимать кожную складку во время инъекции.
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 27-09-2011, 21:35, её прочитали 4310 раз и оставили 0 комментариев.
назад 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21далее