Механизм воздействияАзбука диабетика
Воздействие висцерального массажа объясняется следующим образом. Если легко (именно легко!) воздействовать надавливанием на важнейшие внутренние органы, то чаще всего можно ощутить некоторую болезненность. Это говорит о том, что данный орган не в порядке. Если при помощи рук воздействовать на определенный орган (на его проекцию на теле) в течение нескольких минут, то за 2-3 дня можно снять или сделать почти незаметной такого рода боль. Это объясняется тем, что в результате осторожного надавливания активизируется работа внутреннего органа, он начинает работать более активно, значит, улучшается работа организма в целом. При этом во внутренних органах снимаются спазмы и воспалительные процессы, что приводит к облегчению и даже к исчезновению некоторых хронических заболеваний.
Подготовка рук к массажу
Перед массажем надо разогреть и размять руки. Для этого как следует потрите кисти рук друг о друга, разомните пальцами. Время проведения - 2 мин. Указательным, большим и средним пальцами правой руки разомните кончики пальцев левой руки, а затем указательным, большим и средним пальцами левой руки разомните кончики пальцев правой руки. Время проведения - 2 мин. Потрясите кистями рук, при этом надо хорошенько представить себе, как с них слетают остатки излишней, ненужной, «грязной» энергии. Время проведения - 1 мин. После того как вы проведете это подготовительное к последующей работе упражнение, вы почувствуете, что кисти ваших рук стали мягкими, гибкими и теплыми.
Проведение висцерального массажа Стимуляция поджелудочной железы проводится в положении лежа на спине, с согнутыми в коленях ногами, голова на подушке.
Перед тем как приступить к стимулированию поджелудочной железы, необходимо мысленно разделить на три части расстояние от пупка до мечевидного отростка (место соединения ребер над солнечным сплетением). Начало отсчета ведется от пупка. Граница раздела первой и второй части и есть проекция поджелудочной железы, на которую необходимо воздействовать.
Нажим осуществляется костяшками руки, сжатой в кулак, при этом необходимо помогать себе другой рукой.
Воздействие необходимо начинать справа налево, чуть отступив вправо от вертикальной линии, соединяющей пупок и мечевидный отросток, и продолжать до появления первого ощущения боли. После этого надо удерживать нажим прежней силы на протяжении около 2 мин, до исчезновения боли или ее существенного уменьшения. Затем необходимо сдвинуть костяшки кулака к срединной линии между пупком и мечевидным отростком. Далее, ориентируясь на боль, переместить костяшки кулака к левому подреберью. Надо учесть, что на левой половине живота линия надавливания слегка смещается наверх.
Ванны для лечения сахарного диабета
Ванна из корневищ девясила высокого. Залить холодной водой 50-60 г измельченных корневищ девясила высокого, настоять 3-4 ч, кипятить 20 мин, процедить и добавить отвар в подготовленную ванну. Курс лечения - 12-14 ванн.
Ванна из травы клевера лугового. Залить 50 г сухой травы клевера лугового 1 л кипятка. Настоять 2 ч, процедить, влить в ванну. Ванну (36-37 °С) принимать на ночь. Курс лечения - 12-14 ванн.
Ванна из корневищ пырея ползучего. Залить 50 г измельченных корневищ пырея ползучего 1 л кипятка. Кипятить 15 мин, процедить, влить в ванну. Ванну принимать на ночь. Курс лечения - 12-14 ванн.
Если перед едой уровень сахара постоянно повышен Увеличение дозы инсулина пациенту не хватает инсулина шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 28-09-2011, 10:47, её прочитали 3871 раз.
Похожие публикации: