Аллергические реакцииАзбука диабетика
Кожные аллергические реакции на инсулин подразделяются на 3 типа.
Реакция типа феномена Артюса развивается через 6-8 ч после введения инсулина и проявляется зудом, болезненностью и незначительной местной инфильтрацией.
Реакция туберкулезного типа проявляется через 12-24 ч после применения инсулина. Вначале появляются зуд и покраснение, а через 6 ч возникает уплотнение, которое остается в течение нескольких дней.
Генерализованная форма характеризуется в выраженных случаях крапивницей (раньше появляется и больше выражена на коже лица и шеи), зудом кожи, поражениями слизистых оболочек рта, носа, глаз, тошнотой, рвотой и абдоминальными болями, а также повышением температуры тела и ознобом.
Аллергические реакции обусловлены образованием антител как к инсулину, так и к пролонгаторам, содержащимся в препаратах инсулина.
Для лечения аллергических проявлений в большинстве случаев достаточно заменить инсулин другим видом (монокомпонентный инсулин свиньи заменить на инсулин человека) или препараты инсулина одной фирмы на аналогичные препараты другой фирмы (поскольку разные фирмы применяют различные виды пролонгаторов). Полезно на ночь класть компрессы Процедуры для больных сахарным диабетом 1 -го и 2-го типов перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 28-09-2011, 09:11, её прочитали 3941 раз.
Похожие публикации: