Увеличение дозы инсулинаАзбука диабетика
Если перед едой уровень сахара постоянно повышен, причем эта ситуация не связана с погрешностями в питании и с ошибками, допущенными при введении инсулина, значит, пациенту не хватает инсулина. В этом случае ему необходимо в течение длительного времени вводить увеличенные дозы препарата.
• Если в течение двух дней подряд днем наблюдается повышенное содержание глюкозы в крови, то на третий день необходимо увеличить дозу вводимого по утрам инсулина примерно на 10 %.
• Если в течение двух дней подряд наблюдается повышенное содержание глюкозы в крови натощак (т. е. уровень глюкозы в крови повышается ночью), то дозу вводимого по вечерам инсулина нужно постепенно увеличивать на 10 %.
Необходимость временного увеличения дозы инсулина при гипергликемии может возникнуть в разных жизненных ситуациях, например:
• при снижении привычной физической активности (например, при постельном режиме);
• при инфекционном или ином заболевании, проведении хирургической операции;
• при лечении препаратами кортизона и т. п.;
• при увеличении массы тела.
Как только эти или подобные им ситуации разрешатся, нужно сразу же уменьшить дозу вводимого инсулина. Прежде чем менять дозу вводимого инсулина, обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу со своим лечащим врачом!
Опираясь на научные исследования Луковая терапия при сахарном диабете 1 -го и 2-го типов перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 28-09-2011, 08:55, её прочитали 3166 раз.
Похожие публикации: