Доза базального инсулинаАзбука диабетика
Количество базального инсулина в среднем составляет 40-50 % от общей суточной дозы инсулина и определяется при обучении больного использованию метода интенсивной инсулинотерапии. Чаще всего по утрам и перед сном рекомендуется вводить примерно равные доли общего суточного базального инсулина. Иногда базальный инсулин в равных долях вводят по утрам и в середине дня, например если перерыв между обедом и ужином длится более 5 ч и особенно если в качестве алиментарного инсулина используется хумалог. В этом отношении существует немало схем лечения в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.
Соответствует ли количество базального инсулина, вводимого, например, по утрам, потребностям организма, можно узнать, если некоторое время не принимать пищу. Для этого по утрам нужно вводить только половину суточной дозы базального инсулина, после этого не есть и не вводить алиментарный (пищевой) инсулин короткого действия до обеда. Если количество требуемого организму базального инсулина определено правильно, то уровень глюкозы в крови будет держаться в желаемых пределах с утра до обеда. В случае необходимости следует определить требуемую дозу базального инсулина.
«Ленте» является цинкинсулином длительного действия, максимальное действие которого проявляется через 4-8 ч после инъекции. Этот инсулин можно использовать в качестве альтернативы базальному инсулину перед отходом ко сну пациентам, у которых наблюдается синдром «утренней зари», так как наиболее ощутимо действие этого препарата проявляется во второй половине ночи или ранним утром.
прибор, с помощью которого определяют уровень сахара в крови Глюкометр перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 28-09-2011, 08:50, её прочитали 3979 раз.
Похожие публикации: