Подготовка к инъекции инсулинаАзбука диабетика
Инсулиновые шприцы из пластика со встроенной иглой практичны и просты в использовании. В них, в отличие от обычных шприцев со съемной иглой, в которых после инъекции остается некоторое количество раствора, так называемое «мертвое пространство» незначительно. Это позволяет точно соблюсти дозировку инсулина. При тщательном соблюдении правил гигиены и хранении их в защитном футляре пластиковыми шприцами можно пользоваться многократно, пока не затупится игла.
В последние годы наряду с пластиковыми инсулиновыми шприцами все большее распространение получают шприцручки. Их устройство напоминает чернильную авторучку. В шприц-ручку вставляется пенфилл, содержащий определенное количество препарата инсулина. Затупившиеся иглы и опустевшие пенфиллы можно по мере необходимости заменять на новые. Дозирование вводимого инсулина осуществляется нажатием кнопки.
Если используется препарат инсулина длительного действия, флакон с препаратом следует взболтать или тщательно перемешать.
Набрать в шприц столько воздуха, сколько потом понадобится инсулина, и ввести этот воздух в вертикально стоящий флакон с инсулином.
Перевернуть шприц флаконом вверх. Медленно тянуть поршень вниз до тех пор, пока объем инсулина не будет больше нужной дозы на 1-2 единицы.
Легонько постучать пальцем по стенке шприца там, где находятся пузырьки воздуха. Как только они поднимутся наверх, выдавить их вместе с излишками инсулина поршнем из шприца.
Если перед едой уровень сахара постоянно повышен Увеличение дозы инсулина пациенту не хватает инсулина шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 27-09-2011, 21:32, её прочитали 4682 раз.
Похожие публикации: