Лечение сахарного диабетаАзбука диабетика
Как я уже говорил, человеку, больному диабетом, приходится брать на себя некоторые функции организма и компенсировать своими усилиями недостатки его работы. Задача трудная, но выполнимая. И хотя добиться такой идеальной работы, которую выполняет поджелудочная железа, не удается, но приблизиться к вполне приемлемому уровню вполне возможно.
К сегодняшнему дню сложилось два вида терапии сахарного диабета: для больных диабетом 1-го типа - инсулинотерапия, для больных диабетом 2-го типа - сахароснижающие препараты или терапия, комбинированная с инсулином. В обоих случаях вспомогательными методами являются диета, физическая культура, лекарственные травы.
Основным принципом лечения сахарного диабета является нормализация нарушения обмена веществ. Критериями компенсации нарушения обмена служат аглюкозурия (отсутствие сахара в моче) и нормализация уровня сахара в крови. Наряду с нормализацией показателей углеводного обмена при этом улучшаются показатели жирового, белкового и водно-солевого обмена. Терапия сахарного диабета - комплексная, в нее входят:
• диета, скорректированная в зависимости от состояния больного;
• применение лекарственных средств;
• дозированная физическая нагрузка;
• профилактика и лечение поздних осложнений;
• обучение больного и самоконтроль.
Итак, первая задача лечения больных сахарным диабетом - это достижение компенсации сахарного диабета. Под компенсацией врачи понимают нормализацию показателей обмена веществ. Таким образом больной диабетом достигает состояния, которое близко к состоянию здоровых людей. Добиться этого возможно только в случае жесткого самоконтроля всех показателей обмена веществ, в первую очередь уровня сахара в крови.
прибор, с помощью которого определяют уровень сахара в крови Глюкометр перейдите на сайт! шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 27-09-2011, 21:28, её прочитали 2979 раз.
Похожие публикации: