Ожирение при диабетеАзбука диабетика
Ожирение, или избыточное отложение жира в организме, оказывает значительное влияние на возникновение сахарного диабета у взрослых и детей. При диабете 2-го типа, сопровождающемся ожирением, необходимо в 2-3 раза больше инсулина, чем при нормальной массе тела. Поджелудочная железа не всегда способна вырабатывать инсулин в таких количествах. С другой стороны, назначение инсулина крайне нежелательно больным с ожирением, так как это приводит к еще большему увеличению массы тела. Если у таких больных имеются показания для инсулинотерапии, то препараты инсулина следует принимать в минимально эффективных дозах. Тучный больной диабетом 2-го типа имеет шанс избавиться от заболевания, если сможет похудеть, а при легкой форме заболевания ограничиться только диетой или диетой и фитотерапией.
Гиперинсулинемия - повышенный уровень инсулина в крови. Этим термином часто определяют состояние, когда в организме вырабатывается инсулин в повышенных количествах. Гиперинсулинемия играет ключевую роль в развитии сахарного диабета 2-го типа и гипертензии. Гиперинсулинемия является одним из ранних признаков ожирения на самых ранних стадиях развития сахарного диабета, когда изменения углеводного обмена практически еще отсутствуют.
Мы знаем, что Самоконтроль диабета является одним из важных элементов в лечении сахарного диабета шаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 27-09-2011, 21:27, её прочитали 3072 раз.
Похожие публикации: