Естественная секреция инсулинаАзбука диабетика
Сахар натощак и базальный инсулин. Для начала установим, что происходит в организме человека с содержанием сахара в крови после того, как он продолжительное время ничего не ел. Конечно, самое удобное для этого время - утро. Ведь, скажем, поужинав в 9-10 часов вечера, вы ложитесь спать. Значит, до завтрака вы не получали в течение многих часов ни грамма пищи. В это время поджелудочная железа выделяла в кровь лишь очень умеренное количество инсулина, которое называется базальным инсулином. Понятно, что и сахара в крови уже не так много, ведь всю ночь он питал клетки организма. Итак, утром у вас появится чувство голода, т. е. вы получаете сигнал от организма, что клетки голодают без сахара.
Количество сахара в крови в утреннее время и называют сахаром натощак. Его значение у здорового человека должно соответствовать определенной норме: от 70 до 110 мг% или в международных единицах от 3,3 до 5,5 ммоль/л (при условии, что кровь берется на пробу сахара капиллярная, т. е. из пальца).
Именно поэтому один из основных анализов на содержание сахара в крови и называется «сахар натощак». С помощью этого исследования может быть поставлен диагноз сахарного диабета. Сахар в крови исследуется до завтрака, т. е. натощак, при условии, что последний прием пищи накануне вечером был не позже 10 ч вечера.
Что такое Сахарный диабет 2-го типа или инсулиннезависи-мый диабет - ИНСДшаблоны для dleскачать фильмы

Автор новостиadminТеги новости
Новость опубликована 27-09-2011, 20:48, её прочитали 3962 раз.
Похожие публикации: