Воздействие висцерального массажа объясняется следующим образом. Если легко (именно легко!) воздействовать надавливанием на важнейшие внутренние органы, то чаще всего можно ощутить некоторую болезненность. Это говорит о том, что данный орган не в порядке. Если при помощи рук воздействовать на определенный орган (на его проекцию на теле) в течение нескольких минут, то за 2-3 дня можно снять или сделать почти незаметной такого рода боль. Это объясняется тем, что в результате осторожного надавливания активизируется работа внутреннего органа, он начинает работать более активно, значит, улучшается работа организма в целом. При этом во внутренних органах снимаются спазмы и воспалительные процессы, что приводит к облегчению и даже к исчезновению некоторых хронических заболеваний.
Автор новостиadminТеги новости
  • 0
Новость опубликована 28-09-2011, 10:47, её прочитали 4159 раз и оставили 0 комментариев.
как улучшить работу поджелудочнойкак улучшить работу поджелудочной
Гимнастика для улучшения работы поджелудочной железы основана на активизации (растягивании) одного из энергетических каналов, который играет большую роль в работе поджелудочной железы. Гимнастику можно проводить в любое время, длительность проведения - 5 мин.
1. Исходное положение: лежа на животе, носки и пятки вместе, ноги опираются на носки, руки вытянуты вдоль тела, подбородок упирается в пол.
Раздвиньте ноги в стороны, затем согните в коленях и возьмитесь руками за лодыжки или обхватите ладонями ступни в подъеме. Сделайте спокойный вдох через нос и задержите на несколько секунд дыхание.
2. Поднимите голову и верхнюю часть туловища как можно выше и оторвите бедра от пола. Оставайтесь в таком положении несколько секунд. Одновременно с выдохом через нос вернитесь в исходное положение.
Автор новостиadminТеги новости
  • 80
Новость опубликована 28-09-2011, 10:46, её прочитали 8794 раз и оставили 0 комментариев.
Полезно на ночь класть компрессы на область поджелудочной железы: в первые трое суток - марлю, заполненную тестом из ржаной муки, замешанной за 4 ч до применения с добавлением 20 ст. ложек измельченных плодов каштана конского с кожурой и 40 плодов чернослива без косточек.
В следующие трое суток в нашем Диабетическом центре больным диабетом рекомендуют использовать другой компресс на область поджелудочной железы. Для этого лист белокочанной капусты измельчить, добавить 10 ст. ложек измельченного семени льна, 20 плодов чернослива без косточек, все это варить в 300 мл молока до загустения.
Автор новостиadminТеги новости
  • 80
Новость опубликована 28-09-2011, 10:46, её прочитали 3989 раз и оставили 0 комментариев.
назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21далее